[reposted post]Большевики и убийство Николая II. Собираем материалы. Следователь СК В. Соловьёв. Часть I
Ballaxoun
arctus
reposted by russian_hohol

Следователь по особо важным делам СК при Генеральной прокуратуре России Владимир Соловьёв, который с 1993 года занимался Уголовным делом по расследованию убийства Ниолая II и его семьи, 6 июня 2009 года дал интервью, в котором аргументирует непричастность Ленина к расстрелу Царской Семьи. Развенчивая миф о том, что в то время большинство в России было убежденными монархистами и лишь «беспощадная шайка большевиков-ленинцев» стремилась к убийству царя, он констатировал: «Монархистов в России тогда, пожалуй, было гораздо меньше, чем теперь. Все демократы! Колчак — демократ, Краснов — демократ, Деникин — тоже. Поэтому так легко и произошла Февральская революция. От царя почти все отреклись, даже Церковь»

Краткое содержание:
- "Ленин для уральских большевиков не был авторитетом" по разным причинам
- одна из них - Брестский мир, в этом они солидаризировались с эсерами из Уральского Совета
- убийство Мирбаха как провокация, Кронштадский мятеж
- позиция УралСовета относительно семьи Романовых
- позиция февралистов относительно её же
- расстрел был своего рода провокацией против Ленина и той линии, которую он проводил
- расстрел был совершен не только не по его инициативе, но и без его согласия
-
Ленин был за открытый суд над Николаем II
- вариант с Англией. Что сама Англия по этому варианту
- с другими странами
- позиция Церкви по самодержавию
- отношение народа к Николаю II
- почемуТобольск?
- трудности переезда
- настроение охраны. Снятие погон с Николая II
- слухи о побеге
- два Соловьёвых - загадочный и странный зять Распутина Борис и следователь Николай
- конфликты "охран", получающих из разных центров противоречащие приказы
- действия Екатеринбурга по упреждению суда в Москве над супругами Романовыми
- действия Центра по доставке Романовых в Москву. Яковлев (Мячин)
- отряд Яковлева против екатеринбургских отрядов Авдеева, Бусяцкого и Заславского. Готовность Уралсовета уничтожить отряд Яковлева вместе с Романовыми.
- опасения Николая II, что его везут, чтобы получить подпись под Брестским договором
- "приняв решение о расстреле царской семьи и осуществив его, руководители Уралсовета поставили Кремль перед фактом"
- "Абсолютно точно можно сказать, что к 16 июля 1918 года, то есть накануне расстрела, в Москве всё ещё готовится суд над Николаем II. Есть документы."
- "за живых членов царской семьи можно было кое-что выторговать у «мировой буржуазии»"
- телеграмма Зиновьева Ленину и Свердлову
- другие доказательства непричастности Центра к расстрелу семьи Романовых
* * *

Read more...Collapse )
см. так же "Белые и монархия"


[reposted post]Почему гранату Ф-1 называют «лимонкой» ?
masterok
reposted by russian_hohol


Я сегодня узнал для себя две вещи, которые до этого представлял совсем иначе.


1. «Лимонка» — это не потому, что похожа на лимон (или по крайней мере это не основная версия).


2. «Лимонка» разделена на квадратики не для того, чтобы лучше разделяться на осколки.


Хотите знать как там все на самом деле по этим вопросам ? Айда со мной под кат …


Читать запись полностью »Collapse )

И еще интересное про оружие : вспомните про Самый мощный гранатомет в мире и действительно ли  »Коктейль Молотова» придумал Молотов ? А вот я вам рассказывал как Как на Северную Каролину уронили атомную бомбу и о том что бывают Противовертолетные мины. Почитайте еще Какой нож не является оружием ? и что это за Пуля «Покойся с миром»


[reposted post]«Записка Берии Сталину» - фальшивый документ
Ballaxoun
arctus
reposted by russian_hohol

Системный анализ показал, что автор «Записки» и Берия - разные лица

Read more...Collapse )


Традиции императорского флота.
russian_hohol
Оригинал взят у lev_sharansky2 в Традиции императорского флота.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. А также об Украине, ибо незалежна держава сейчас единственная страна, сдерживающая русские орды танков, грозящих затопить Европу до самого Ла-Манша. Украинские киборги доблестно обороняют Донецкий аэропорт, пачками кося алтайскую бронекавалерию. Кулеметы и минокидувальники «Молот» планомерно уничтожают набегающие толпы орков, а киборг Удав метко кладет из СВД спецназ ГРУ, перерываясь периодически на чтение блога Олега Пономаря и распитие смачной кавы. В Киеве детская писательница пани Ницой призывает расстреливать и вешать всех русскоязычных, а гражданский активист Паша Шехтман с киборгами Жульеном и Антихуйлом организовали мовные патрули для задержания бытовых сепаратистов, скрытых агентов Путлера и прочих подозрительных персонажей. Что, безусловно, повышает уровень безопасности Европейского союза.

Третьего дня спикер Верховной Рады пан Парубий объявил о тысячелетии украинского флота, предложив начать отсчитывать дату основания ВМСУ с похода киевского князя Олега Вещего на Константинополь. Что, безусловно, утерло нос клятим москалям, чей флот едва насчитывает триста лет. Да и внешний вид подлодки «Запорожье» однозначно подтверждает догадки о тысячелетней истории морских укров. Казалось бы, что в этой ситуации делать обыкновенному евроукру или российскому оппозиционеру? Радоваться, что русня снова облажалась и очередной перемоге Украины-Руси. Петь песню про Путлера «Лалалала» и скакать шо не москаль.



Но тут не все так однозначно. Везде нужно искать провокацию КГБ, чьими невидимыми нитями пронизана вся атмосфера вильной Украины. Нужно быть всегда готовым к зраде даже на самом высоком уровне. От которой может не спасти даже справка из психдиспансера как у пана Парубия и верная служба Майдану путем отстрела евроактивистов для наглядности картинки в западных СМИ (ничего зазорного тут нет – алтарь Свободы должен иногда окропляться кровью патриотов, ведь на благое дело). Основание украинского флота всего тысячу лет назад – это отсыл к Руси-Украине, по факту основанной русскими оккупационными князьями. Это попытка забыть о сорокатысячелетнем существовании Украины-Гондора, которая придумала колесо, пирогу и бензиновую зажигалку.




О какой тысячелетней истории украинского флота идет речь, если за 10 тысяч лет до н.э. украинский историк Геродот описывал структуру флота гетьмана Хамоненко, завоевавшего Атлантиду? А документальные источники в пампасах Амазонки подтвердили прибытие украинского флота козака Тараса Буйволяка в 15439-м году до н.э. в устье реки Ориноко. Где была основана первая украинская колония на американском континенте мисто Рыодыжанейра. Мыс Надежды на побережье Южной Африки был назван в 12235-м году до н.э. так в честь казачки-волонтерши Надежды Завченко, которая очень долго томилась в неволе у персидского диктатора Мидаса, но была освобождена киборгами-протоукрами. А китайские историки еще в 7898-м году до н.э. (когда правила династия Цинь) наблюдали у берегов Шанхая бронированные галеры атамана Ятагана Пороховенко.




Таким образом, говорить о тысячелетней истории украинского флота – играть на руку Москве. КГБ всеми силами пытаются скрыть правду о цивилизации древних укров, которые построили пирамиды, вырыли Аральское море, изобрели приливы и отливы, придумали все языки мира на основе мовы и организовали самораспятие Христа. Кремлевская пропаганда же пытается свести всю историю Украины к периоду оккупации Киева мокшой, мордвой и финноуграми во главе с Рюриковичами. На что Институт национальной памяти пана Вятровича дает гневный отпор. Напоминая, что когда Европа еще копошилась в мезозое, древние протоукры установили безвизовый режим с Атлантидой. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Разом нас богато. Кто не скачет тот москаль. Лалалала. Так переможемо!

С увагой, панъ Щараньски.


[reposted post]Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad
reposted by russian_hohol


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.
Read more...Collapse )

[reposted post]Американцы находятся на грани выживания
Ballaxoun
arctus
reposted by russian_hohol

Сколько месяцев американская семья, принадлежащая к среднему классу, сможет обойтись без кредитов, если муж потеряет работу? Ноль. Когда супруги смогут позволить себе выйти на пенсию? Никогда. Будут ли их дети жить лучше? Нет. Миллионы американцев не могут прожить без денег друзей и без обращения к услугам кредитных акул. Что угодно может привести к финансовой катастрофе.
Read more...Collapse )

Младореволюционеры
russian_hohol
…в автозаке было весело и совсем нестрашно. Кто-то даже сказал, что как в клубе, только на колесах (взрыв хохота) и решетки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, чатились, звонили друзьям и подругам. Бывалый оппозиционер и матёрый борец Глеб Яшкин авторитетно заявил, что повезут, скорее всего, в какое-то ОВД в ЦАО, оформят протоколы, позвонят родителям (если кто несовершеннолетний), да и отпустят.
— Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, наверное, подзадержат до утра гебисты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пухленькой ладошкой в сторону кабины) каждый ответит! Этих я лично найду и каждого люстрирую!
Малолетние борцы одобрительно зашумели, повысив интенсивность сетевого общения…
— Глеб, а нас не в ЦАО, вроде, везут… По Ярославке едем.
— Ну, от этих сатрапов можно любую мерзость ждать! Значит, в СВАО везут. Задержанных, видимо, много, в ЦАО не справляются. Раскидывают по округам. Ничего. Лишний пункт им в обвинение! Каждого люстрирую из этих! Каждого! Два раза!
— Глеб, а мы за МКАД уже. Куда едем-то?
— Ну, в Мытищи, наверное. Или в Королёв. Видимо, задержанных тысячи. Округа переполнены. В область повезут.
— Пацаны, а у меня сети нет..
— И у меня…
— Сейчас появится. Может, сбой какой? Как тогда у «Мегафона»?
…однако, сети не было у всех. В салоне повисло напряжение. Народ приумолк, лишь Глеб, близоруко щурясь, пытался разглядеть что-то в окно.
— А мы Софрино проезжаем.
— Какое тебе Софрино? Никогда туда не возили.
— Да говорю же – Софрино. У нас дача здесь. Дорогу знаю. А дальше там – Сергиев Посад, Александров.
— Пацаны, это что же – сегодня домой не вернемся? Глеб, а Глеб?
— Да что – Глеб, Глеб. Я сорок лет Глеб! Режим кровав и мерзок, друзья! Они ответят! Я им всё припомню. И вы все мне поможете! Когда мы едины – мы непобедимы.
— Слышь, ты, чудило, заткнись. Если б не ты – я б с друзьями на роликах…
…тут машина притормозила и, повернув, съехала с дороги. Дальше, судя по тряске, ехали по грунтовке. В окошках виднелся лес… В салоне автозака как-то всё смолкло и даже Глеб сидел молча, отирая платочком лоб.
Машина остановилась.
— Эй вы, шакалье, живы там?-раздалось снаружи.
— Это они нам?-прошептал кто-то..
-Живы там? Не сдохли пока? Чё умолкли, суки?
— Петров! Прекратить.
— Есть прекратить, товарищ сержант госбезопасности!
— Выводи.
— Есть выводить! Граждане заключённые, слушай сюда. Выходим из автозака, строимся, руки за спину.
Дверь, лязгнув, распахнулась…
— Пацаны, а кто эти? Форма какая-то чудная… Лес кругом…
— Граждане заключённые, по одному – на выход! Первый пошёл! Руки за спину….

— Пятнадцать человек, товарищ сержант госбезопасности. Как в аптеке!
— Что происходит? Кто вы такие? Куда вы нас привезли? – обращаясь к стоящим напротив группе людей в гимнастерках с петлицами и в синих галифе тонко возопил Глеб, которого била нервная дрожь.
— Молчи, тварь. – не разжимая губ с папироской равнодушно выдохнул по виду старший. – Целее будешь, гнида. Петров, этих – туда. Куда и тех.
— Есть, товарищ сержант госбезопасности! Граждане заключённые, в колонну по два и шагом марш. Шаг вправо-шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация. Конвой стреляет без предупреждения. Шагом марш!
Колонна сбитых с толку пассажиров автозака, заложив руки за спину, на подкашивающихся ногах двинулась с поляны по тропинке вглубь леса. В голове шёл, покуривая папироску, судя по всему, сержант, за ним двое бойцов с трёхлинейками, по бокам колонны шло еще четверо таких же бойцов, замыкал колонну, пыля и загребая ногами, Глеб. За ним шел Петров с наганом в руке.
— Товарищ, товарищ…
— Тамбовский волк тебе товарищ, сволочь!
— Я ничего не понимаю! Что происходит? Вы можете объяснить?
— Заткнись, падла. Сейчас придем и всё тебе объяснят. Товарищ комиссар лично объяснит. Он любит такое.
— Какой комиссар? Какой…
— Заткнись, я сказал! – мощным пинком хромового сапога в зад оппозиционера Петров прервал содержательный диалог.
…пацаны шли молча, потерянно озираясь…

— Стой! Пришли…
— Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности! Спецконтингент в количестве пятнадцати человек доставлен!
— Вижу, сержант.
На лесной поляне зияла свежераскопанная яма. В отваленном грунте торчало десятка два лопат, стояли в козлах винтовки, у костерка пили чай, разливая его из закопчёного чайника, бойцы в гимнастерках без погон и с малиновыми петлицами. Чуть дальше стояла черная «эмка», шофёр, расстегнув ворот и засучив рукава, протирал стекла и фары.
Невысокий, плотно сбитый человек в перетянутой ремнями гимнастерке и блестящих хромовых сапогах внимательно смотрел на пришедших. Посмотрев на каждого, вздохнул, снял фуражку, протер платочком бритую голову, надел фуражку, снова вздохнул и обратился уже к ошалело озирающимся пассажирам автозака:
— Граждане заключённые! Не буду читать вам лекций о сложном положении в стране и в мире – оно и так вам известно. Суровые времена требуют суровых действий. Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. В общем, к яме становись!
— Как это – к яме? – внезапно заорал Глеб. – Товарищ комиссар! Я же свой! Это всё не я…
Глеб рухнул на колени, рванув на груди футболку с логотипом «Нет тирану!». Молодняк, сбившись в кучу, молча трясся от страха.
— Товарищ комиссар! Не надо! Пожалейте! Я не враг!
— Чем докажешь, падла, что ты не враг народа?
— Товарищ комиссар, да он обоссался от страха! На пузе елозит… В ссанье своём… Говно, а не человек. Малолетки вон стоят, трясутся, но не ссутся. А этот… Гнида, одно слово.
— Товарищ генерал!
— Тут генералов нет, мразь! Генералы у царя да у фашистов, у твоих хозяев, вражина.
— Простите… Товарищ комиссар, пощадите! Я не враг! Я свой, я хороший! Я наш советский человек! Я докажу!
— Чем докажешь, гад, что тебе верить можно?
— Товарищ комиссар! Да я сам… Этих… В расход… Собственноручно.. Каждого! Только пощадите!
— Хм… Сам, говоришь, каждого? В расход? Сержант, как считаешь?
— Товарищ комиссар, да гнида он. Не верю я ему.
— Зря ты так, сержант. ЛюдЯм надо верить. Верить надо людЯм. Вот Петров наган ему пусть дает свой. Петров!
Глеб, шатаясь, поднялся на неверных ногах, окутанных мокрыми и грязными штанами… К нему, скаля зубы, вразвалочку шёл Петров, на ходу расстёгивая кабуру и доставая наган…
— Свезло тебе, падлюка! Счас этих кончишь – и свободен! Везучий ты, гад… Аж завидно!
Глеб судорожно отряхиваясь, обернулся к своим недавним соседям по автозаку:
— Ну что, гады, столпились?! К яме! Кончать вас счас буду, сволочей! Как же я вас ненавижу, мразей! Давай ствол, Петров!
Как-то иновременно и внезапно заиграла какая-то знакомая мелодия. Комиссар госбезопасности из нагрудного кармана вынул смартфон и приложил к уху… Глеб остолбенел…
— Ну, что смотришь, гад? – заржал Петров, убирая наган в кабуру. – Расслабься. Фестиваль у нас. «Времена и эпохи». С погружением. Счас обратно повезут. Свезло тебе, гнида!
©из сети

[reposted post]Украинский правосек работает с детьми в Новороссийске
Матрешка
colonelcassad
reposted by russian_hohol


Украинский волонтер-нацист из Правого сектора работает с детьми в Новороссийске
Read more...Collapse )

И летели в воду самураи...
russian_hohol
Оригинал взят у vikond65 в И летели в воду самураи...


20 июня 1944 года завершилась двухдневная битва в Филиппинском море, она же - битва у Марианских островов - крупнейшее в истории сражение авианосных эскадр и одновременно - лебединая песня японской палубной авиации. Адмирал Дзисабуро Озава вступил в него с пятью тяжелыми и четырьмя легкими авианосцами, на которых базировалось 450 палубных истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев. Адмирал Нагумо, разгромивший Перл-Харбор, обладал более скромными силами.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account